Фото: Pikabu.ru

Бывшие работники «Пилона» узнали, что начальство выплачивает долги по зарплате выборочно

7 октября, 14:10
Общество

Теперь прокуратура будет контролировать распределение денег на зарплату сотрудникам

Встреча между работниками, учредителем «Пилона» и представителями прокуратуры прошла в офисе компании. Выяснилось, что долги по зарплате дорожно-строительная компания выплачивает неравномерно. Теперь распределение средств будет контролировать прокуратура.

На встрече, видео которой есть в распоряжении редакции newia.ru, бывшие сотрудники поинтересовались у руководства, почему кому-то заплатили за работу в мае, а кто-то своих денег за этот месяц ждет до сих пор. На что председатель совета директоров компании Мевлуди Блиадзе сообщил, что это связано с выплатой долга по зарплате в первую очередь специалистам, без которых «Пилон» сейчас не может существовать.

«Если от нас уйдут «айтишники», деятельность компании будет парализована. Также нам нужно, чтобы функционировала бухгалтерия. Им ведь нужно создавать какие-то условия для того, чтобы они работали»,Мевлуди Блиадзе.

В свою очередь представительница прокуратуры заметила, что выплачивать вперед задолженность по зарплате определенным сотрудникам – неправильно. Она добавила, что если руководство желает погашать задолженность в первую очередь перед IT-специалистами, то пусть это «делает из своего кармана».

«Деньги между работниками должны распределяться равномерно. Ведь люди ушли из компании из-за невыплаты им зарплаты, а не по своей воле. Теперь последующие поступления денег мы будем контролировать»,зампрокурора.

Также бывших сотрудников интересовало, когда им «Пилон» сможет полностью вернуть честно заработанные деньги. Представительница надзорного органа заметила, что сейчас все зависит от решения Арбитражного суда по Санкт-Петербургу – 25 октября суд рассмотрит иск налоговой инспекции о банкротстве «Пилона».

Если суд решит ввести в компании процедуру банкротства, то в ее рамках назначат конкурсного управляющего, который сформирует список работников «Пилона», ожидающих погашения долгов по зарплате.

«Сейчас счета, имущество и активы компании арестованы. Но при введении процедуры банкротства арест будет снят. Долги по зарплате будут выплачиваться в первую очередь», представитель прокуратуры.

Стоит отметить, что работникам, которые уволились, но не получили до конца свои деньги, нужно обратиться с заявлением в прокуратуру. Только в этом случае им вернут средства. Как добавила зампрокурора, к 3 октября с заявлениями уже пришло более 100 человек.

"Пилон" реализует сейчас несколько проектов
Фото: https://www.pylon.ru/index.php

Напомним, что сотни сотрудников «Пилона» остались без работы в течение последних месяцев. Как рассказали newia.ru бывшие работники, это связано с невыплатой сотрудникам зарплаты — кто-то не выдержал и уволился сам, кого-то руководство попросило об этом.

На сайте компании сообщается, что «Пилон» сейчас ведет работы на Гореловском и Лиговском путепроводах. Как следует из пресс-релиза компании за 8 августа, готовность Гореловского составляет 65%. По плану работы на объекте должны быть завершены в 2020 году. Восстановление Лиговского путепровода – это второй этап реконструкции автодороги «Нарва». Госконтракт был заключен 16 мая 2018 года. Работы должны завершиться 30 октября 2021 года.