Фото: ru.wikipedia.org

Депутат в Петербурге заявил в ФСБ об угрозах после слежки мужчин на тонированной Mazda

11 октября 2019, 19:38
Политика

По словам Вячеслава Кулекина, перед этим представитель «Единой России» предлагал ему сдать мандат

Муниципальный депутат «Партии Роста» по округу №72 Фрунзенского района Вячеслав Кулекин написал заявлениея в ФСБ, СК и МВД о давлении и угрозах в его адрес. Народному избраннику предлагали сдать мандат в обмен на должность в администрации.

Как рассказал Вячеслав Кулекин newia.ru, 6 октября ему на телефон позвонил незнакомый мужчина. Во время разговора он не представился и лишь сослался на каких-то лиц из администрации муниципалитета №72.

«Он сказал, что хотел бы пообщаться со мной по поводу ситуации в муниципалитете и добавил, что у него ко мне есть заманчивое предложение. Сначала я подвоха в этом не увидел и согласился на встречу. Позже Павел Швец (прим.ред. – глава петербургской «Партии Роста») меня отговаривал от встречи. В итоге я решил записать предстоящий разговор»,Вячеслав Кулекин.

По словам депутата, мужчина не стал обозначать конкретный адрес встречи и сказал, что подъедет в любое место. Разговор состоялся на парковке у автосалона на Хасанской улице. Пока мужчина не подсел к Вячеславу в автомобиль, народный избранник не имел понятия, с кем вообще разговаривал до этого.

В разговоре речь шла о нескольких сотен тысяч рублей
Фото: Pikabu.ru

«Когда он сел ко мне в машину и спросил «Вы меня узнаете?», то я понял, что это Евгений Кузьмин. Внешность его мне запомнилась по фото его странички во «ВКонтакте», где он ранее в одной из групп публиковал нелицеприятные посты. Этот человек также избирался депутатом по нашему округу, но не прошел. В общем он предложил мне должность в администрации и деньги за снятие мандата», — рассказал Вячеслав Кулекин.

Запланированный разговор продлился не более 20 минут. На следующий день Евгений Кузьмин позвонил депутату, чтобы узнать ответ по заманчивому предложению. На что Вячеслав сказал – «нет. Я останусь в той лодке, в которую сел». Услышав отказ, мужчина сообщил – «всё, что с вами будет в дальнейшем происходить, на меня не проецируйте. Я не виноват, я с вами хотел договориться».

7 октября народный избранник заметил, как за ним по городу по пятам ездит тонированная Mazda CX-5. Когда Вячеслав заехал в здание муниципалитета, то увидел в окно, как из авто вышли двое мужчин и ходили рядом, ожидая кого-то. Затем к нему на телефон стали поступать звонки и угрожающие смс с неизвестных номеров.

Смс с угрозами
Фото: Предоставлено Вячеславом Кулекиным

«У меня за ночь было 23 пропущенных вызова. Перезваниваешь на номера – они либо недоступны, либо звонок моментально сбрасывается. Слежка, звонки и смс-угрозы продолжались, пока я не обратился с заявлениями в ФСБ, СК и МВД»,Вячеслав Кулекин.

Депутат пожаловался на давление и угрозы в свой адрес накануне, 10 октября. В настоящее время ему обеспечили охрану.

Как отметил депутат, по его сведениям, звонки с неизвестных номеров поступают не только ему, но и еще четырем людям из их команды по муниципалитету №72.

По итогам муниципальных выборов в округе №72 «Партия Роста» заняла 15 мест из 20. Евгений Кузьмин участвовал в выборах в составе команды Игоря Артемьева, который в настоящее время является депутатом МО и руководителем исполкома «Единой России» во Фрунзенском районе.